You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Bangun Jalan Baru Menuju Pelabuhan Muara Angke
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

DKI akan Bangun Jalan Baru Menuju Pelabuhan Muara Angke

Dinas Bina Marga DKI Jakarta berencana membangun jalan baru menuju Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara. Pembangunan jalan sepanjang 300 meter ini dilakukan dari Jalan PHPI Muara Angke langsung ke arah pelabuhan.

Jadi dari jalan PHPI Muara Angke di dekat ‎Yayasan Buddha Tzu Chi ‎langsung jalan baru ke pelabuhan tidak lagi menggunakan jalan lama yang memutar

"Jadi dari jalan PHPI di dekat ‎Yayasan Buddha Tzu Chi ‎langsung jalan baru ke pelabuhan tidak lagi menggunakan jalan lama yang memutar," ujar Yudi Febriyadi‎, Kepala Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Binamarga DKI, Selasa (12/7).

Akses ke Pelabuhan Muara Angke Butuh Peningkatan

Menurutnya usulan pembangunan jalan tidak dapat dianggarkan di anggaran perubahan karena waktunya tidak cukup. Nantinya akan ada anggaran gelondongan untuk membangun jalan strategis di tahun 2017. Salah satunya untuk pembangunan jalan itu.

"Nanti jalan ini akan ‎dikeruk dulu dan ditinggikan satu meter, dibeton agar tidak terendam air lagi seperti jalan lama," katanya.

Namun sebelum dilakukan pembangunan harus ada perencanaan trase dari dinas penataan kota DKI. Pasalnya kawasan merupakan zona biru sehingga harus dikeluarkan izin terlebih dahulu.

"Nanti dicek dulu untuk trasenya, kalau oke berarti tahun depan bisa langsung dibangun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7222 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5292 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4918 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3623 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2714 personDessy Suciati